Ini nih Cara Tepat Menyebut 8 Jenis Warna Saat Beli Baju; Jangan Ngasal dan Malu-maluin!


Sist, aku mau baju yang warna hijau muntah kucing itu dong!
Duh, kok jorok sih sist!


Supaya kejadian di atas nggak menimpamu, nggak ada salahnya lo kamu belajar penyebutan berbagai jenis warna yang ada. Apalagi buatmu yang sering belanja baju baik online maupun offline, mengetahui jenis-jenis warna akan sangat penting supaya nggak membingungkan si penjual. Toh, hal ini juga akan meminimalisir kekecewaanmu karena salah warna saat beli baju.


Warna yang tergolong ke dalam golongan pink ini memang banyak dipilih karena sangat cantik dan feminin. Jangan sampai salah nyebut, biar nggak malu!


Bukan cokelat pramuka, salah satu warna gelap yang netral ini disebut sebagai chocolate atau browny, supaya orang lain nggak bingung saat kamu menyebutnya


Sering jadi meme di banyak tempat, warna hijau yang biasa disebut hijau muntah kucing ini nyatanya punya sebutan yang lebih ‘baik’, yakni olive atau hijau olive


Buat penyuka warna cerah, warna merah ini seringkali disebut sebagai merah cabe karena mirip dengan cabe rawit. Tapi, yang benar adalah red rose atau cukup red saja, lo


Jangan sampai salah, menyebut warna abu-abu tua satu ini bukanlah abu-abu lumpur, melainkan misty gray atau bisa juga abu-abu misty


Hijau botol, merupakan sebutan yang paling sering kamu ucapkan saat berbelanja di toko. Tapi, tahukah kamu kalau yang benar adalah menyebutnya emerald?


Memang mudah menyebut warna kuning tua satu ini dengan sebutan kuning kunyit. Tapi biar kelihatan lebih pintar, yuk sebut dengan mustard mulai sekarang!


Bukan biru telur asin, sky blue adalah sebutan paling pas buat warna cerah yang sangat elegan dan manis ini. Jangan salah sebut ah, malu-maluin!

Yuk, mulai sekarang belajar supaya lebih paham lagi tentang beberapa jenis warna di atas! Ini akan sangat berguna saat kamu ke butik atau toko baju, supaya kelihatan pintar dan nggak malu-maluin!